据人民日报报道,4月1日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,划定瑞丽市姐告国门社区等5个中风险地区。

经瑞丽市新冠肺炎疫情防控专家组评估,从2021年4月1日19时起,瑞丽市有5个中风险地区:瑞丽市姐告国门社区,勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组。

据央视网报道,云南瑞丽发现新增新冠肺炎确诊病例后,国家卫生健康委派出工作组,目前已抵达瑞丽指导疫情防控工作。3月31日上午8时起,瑞丽市已对主城区7个社区开展全员核酸采样检测。

央视指出,瑞丽的疫情突如其来,又赶上清明小长假在即,大家自然会有所担心。与其担心不如尽快行动,抓紧接种疫苗,别让自己成为人群中的“免疫洼地”。钟南山院士近日接受采访时就再次表明了观点:不抓紧打疫苗有风险。钟院士表示,虽然中国疫苗接种绝对数是世界第二,但是按百分比目前也就4个百分点左右。按照现在的情况,绝大多数人还处于未免疫状态,一旦跨境的人员流动重新活跃起来,到时候其他国家接种的都很好了,我们就很危险。

此外,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏等专家也建议疫苗能打尽快打。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注