3月29日,卫健委发布了《新冠疫苗接种技术指南(第一版)》,这意味着正式向大众开放了新冠疫苗的接种。等了这么久的新冠疫苗,终于可以打到了!

很多人蠢蠢欲动的同时,也出现了更多疑惑:对某些东西过敏可不可以打?备孕、哺乳期可不可以打?前段时间接种了 HPV 疫苗可不可以打?吃了太多水果胃不舒服,能不能打?数千个疑问,五花八门,有些很有共性,有些则非常个性……

小编我们梳理了大家的疑问,咨询专家后给到答案:当有下面这些情况时,到底能不能接种新冠疫苗?如果你和小伙伴也有同样的疑问,快一起来对照看看吧。

目录

一、过敏性疾病

二、正在发热

三、急性疾病

四、慢性疾病

五、慢性免疫功能受损的疾病

六、特殊神经系统疾病

七、女性的特殊情况

八、接种其他疫苗、吃药前后

九、其他情况

看到这里,你应该已经了解自己能不能打新冠疫苗了。新冠疫苗虽说刚刚面向大众,但安全性和有效性还有非常有保证的。如果没有什么以上提到的不建议接种的情况,心动的话,不妨赶紧打起来。

如果身边还有小伙伴因为以上问题在犹豫迷茫,那快告诉他吧。最后,让「我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗~」

资料:丁香医生

编辑:杨军慧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注