原标题:外媒:新冠疫情催生巴西整容热潮

参考消息网12月19日报道据法新社圣保罗12月17日报道,镜子不会说谎,视频会议屏幕也一样:新冠病毒导致封城,很多巴西人为了变好看,在封城期间做了整容。全文摘编如下:

旅行取消,饭店基本关门,很多人有了闲钱去做整容。

雷吉亚娜·德奥利韦拉·索萨是圣保罗一名38岁的销售代表,她利用居家工作的这段时间让自己变得更美。六个月来,她有了时间去做皮肤美容、缩胸手术、吸脂和面部微整形。

她说:“我的朋友们也利用远程工作的机会去做了这些美容手术。”

她还表示:“待在家里,我们有更多时间照照镜子凝视自己,因为我们不再过忙忙碌碌的生活,到处跑。”德奥利韦拉·索萨即将在圣保罗某高档社区的一家诊所进行丰唇酸注射。手术费用约为730美元,相当于巴西最低月薪的4倍。

她的外科手术医生辛蒂娅·里奥斯说,今年整容手术大幅增加,与疫情前相比大约增加了40%。

她说:“我不得不延长工作时间,我还雇了3个人。感谢老天!美容业没有陷入危机。”里奥斯说,耳成形术也很流行,因为人们觉得戴口罩让耳朵很显眼。通常,这类手术是给八九岁的孩子做的。“但是,今年很多成年人也来做。”

3月至5月,由于控制新冠疫情采取封城措施,里奥斯的诊所被迫关闭。可是,今天,诊所生意兴隆。

圣保罗大学心理学专家恩里特·莫拉托说,在充斥着焦虑和不确定的时期,整容也许能起缓解作用。她说:“它是一种方式:证明自己还能控制自己的生活,还能改变仍有可能改变的(现状)。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注