今年年初,新冠病毒疫情在全球爆发,世界各国都陷入疫情当中。我国采取有效措施很快将疫情遏制住。可随着天气转冷,疫情在很多国家开始卷土重来。

世卫公布研究新进展

随着隆冬的来临,很多病毒开始肆虐,而人们最为之担忧的就是新冠病毒。如今全球人民都知道新冠病毒的危害。正当那些已患新冠病毒肺炎已治愈者庆幸自身不会再感染病毒之时,就在12月6日,美国短新闻网站AXIOS发布一则消息称,国际世卫组织的工作人员透露研究新进展。该研究结果显示已患新冠病毒肺炎的患者虽体内含有新冠病毒抗体,可抗体随着时间逐渐下降。如今随着天气变冷,这批人员还是会再次感染新冠病毒。

其实在这之前钟南山就曾在11月13日提及过关于类似问题。当时他在国际学术交流会上公开自己的观点,他称曾得过新冠病毒肺炎的患者还是有可能患上新冠病毒肺炎。但他强调,这种现象并不多。不过按目前公布的数据来看,再感染的人员只有5人。

钟南山预言成真

对于这一现象,很多人对此表示质疑,因为感染者治愈后会有抗体产生,可事实上仍会感染上新冠病毒肺炎。对此,钟南山道出其原因,这些人治愈后体内会产生抗体,但时间一长,抗体就会下降,导致这些人员再次感染上新冠病毒肺炎。还有一个原因就是有些人感染上病毒并治愈,但体内并没产生抗体,最终还是会再次感染上病毒。

另外世卫紧急项目负责人迈克尔·瑞安和世卫新兴疾病负责人玛利亚·范·科霍夫都公开发表言论证实已有证据证明,曾患过新冠病毒肺炎的患者治愈后并不是终身免疫,仍有10%的患者体内没有抗体,另外90%的患者体内抗体会下降。不过值得庆幸的是,再次感染的几率很低。

由于天气寒冷,导致中国已发生同时患上流感和新冠病毒肺炎的患者。钟南山表示,中国在抗疫方面的措施很到位,导致疫情出现反扑也较之前明显减轻许多。

除此之外,由于在中国人们都出行都戴有口罩,致使今年流感高发期,流感感染率要较往年降低很多。但世界上还有很多国家深陷疫情之中,尤其是美国确诊人数居高不下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注