【导语】:新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)需接种2剂;2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)需接种3剂;相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。

  新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版):

  推荐免疫程序:

  (一)适用对象。

  18周岁及以上人群。

  (二)接种剂次和间隔。

  1.新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)

  接种2剂;2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。

  2.重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)

  接种1剂。

  3.重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)

  接种3剂;相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。

  (三)接种途径和接种部位

  推荐上臂三角肌肌内注射。

  关于迟种补种:

  对2剂或3剂次程序的疫苗,未按程序完成接种者,建议尽早补种。免疫程序无需重新开始,补种完成相应剂次即可。

  对在14天内完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种者,在第2剂接种3周后尽早补种1剂灭活疫苗。对在14-21天完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种的,无需补种。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注