新华社华盛顿12月30日电(记者徐剑梅 邓仙来)据美国《时代》周刊日前报道,新冠疫情在美国各地监狱已造成至少27.5万名在押人员感染、1700多人死亡,沉重打击了美国监狱系统。

报道说,全美目前有850多所监狱和关押设施暴发新冠疫情。报道援引美国全国新冠肺炎和刑事司法委员会12月发布的研究报告说,美国监狱人口感染率是普通民众的3倍,死亡率是普通民众的2倍;至少27.5万名在押人员新冠病毒检测结果呈阳性,1700多人死亡。

报道说,自今年初疫情在美开始蔓延起,美国流行病学家就预测监狱是新冠病毒传播的高风险场所,风险因素包括不能保持社交距离、缺乏清洁用品持续供应、缺乏得当预防措施等。由于美国各州在监狱数据共享方面政策不一致,数据并不完整,实际死亡人数可能更高。

报道指出,除在押人员外,美国监狱系统大量工作人员也感染了新冠病毒。在俄亥俄州托莱多惩教所,截至12月27日,172名工作人员新冠病毒检测结果呈阳性,该州不得不调遣州国民警卫队帮助管理监狱。

今年10月,美国民权团体美国公民自由联盟对联邦政府提起诉讼,指控其“未能应对新冠病毒在监狱的传播”。

根据美国“监狱政策”网站今年3月的统计数据,全美有110所联邦监狱、1833所州级监狱、3134所地方监狱、1772所青少年管教所、218所移民拘留所、80所原住民(印第安人)乡村监狱等关押设施,在押人员总数近230万人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注