日前,随着人类社会对新冠病毒的研究不断深入,人们对于新冠病毒的认识也开始越来越清晰。这也更有利于各国开展更有效的疫情防控手段,以及研发相关病毒疫苗。截至目前,已经有多国的疫苗被研发出来,而且已经开始陆续接种。

中国作为较早控制疫情的国家,在疫苗研发上的速度也十分迅速。如今中国疫苗已经在国内以及世界市场推出,并且受到了不少国家的欢迎和追捧。而欧美国家虽然也在疫苗研发上十分迅速,但却一直饱受质疑,有关这些疫苗的安全性,更是成为了全世界媒体的关注热点。

根据一些媒体的调查可以知道,不少欧美群众对无论是美国产的“辉瑞疫苗”,还是对英国产的“阿斯利康”疫苗,都表示不信任,并且有大量的群众甚至是医护人员都拒绝接种,对欧美国家疫苗接种工作的推进,造成了很大的麻烦。

韩国疫苗接种工作出现麻烦,15人在接种后死亡

韩国国内并没有疫苗生产线以及研发条件,为了解决这一难题,韩国选择了向欧美国家进口疫苗,其中便包括了阿斯利康公司的疫苗,随后韩国在其国内加快疫苗的接种进程。然而日前却出现了越来越多关于新冠疫苗的负面消息,甚至出现了15人在接种后死亡的情况。

3月9日,韩国江原道原州市便有一位接种了阿斯利康疫苗的韩国女性死亡。据悉,这位女士在3月3日接种了疫苗,并且在接种过后直至死亡都没有被发现任何不良反应。目前韩国保健部门已经宣布就此事展开调查。

值得注意的是,自从韩国在2月26开开展疫苗接种工作以来,该女性已经是韩国的第15例死亡病例。而韩国疾病管理厅则声称,其中的8例已经确认和接种疫苗无关,至于其他的案例,则仍需要进行进一步的调查。

韩国政府因疫苗副作用赔偿问题陷入舆论

韩国政府也因为此次疫苗副作用的赔偿问题而遭到民众的批评,据悉韩国政府此次在相关赔偿工作中,提出了相关要求,表示需要死者家属提交“尸检报告”,从而判定接种疫苗这一环节是否是死亡的直接原因。

这一决定使得大量的韩国民众不满,有死者家属表示,自己刚刚经历家人的去世,却要被要求以尸检作为获得赔偿的条件,这让自己十分气愤。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注