批辉瑞不管疫苗副作用?博索纳罗:打了可能会“变鳄鱼、女人长胡子、男人说话细声细气”……

变鳄鱼、女人长胡子、男人说话细声细气……法新社当地时间18日报道称,巴西总统博索纳罗17日对新冠疫苗发起攻击,甚至暗示接种美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司合作研发的疫苗后可能存在上述后果……

法新社:巴西总统博索纳罗警告,新冠疫苗能把人变成“鳄鱼”

“辉瑞合同中写得很明确:‘我们不对任何副作用负责。’(就是说)如果你变成了鳄鱼,那是你自己的问题。”博索纳罗说。

他继续以略带批评的口吻说,“如果你变成超人,如果一个女人开始长胡子,或者一个男人开始细声细气地说话,他们(疫苗研发商)都不会负任何责任。”

法新社报道称,自新冠疫情以来,博索纳罗一直对该疾病持怀疑态度,并称其为“小流感”。就在本周,他还坚称,即使在启动国家大规模免疫计划的情况下,他自己也不会接种新冠疫苗。博尔索纳罗16日公开表示,一旦疫苗通过巴西卫生监管机构(Anvisa)认证,“任何需要疫苗的人都可以接种。但是我,我不会接种疫苗。”

(资料图)

“有些人说我做了个不好的榜样。但是对于那些说这种话的愚蠢的人、傻瓜,我告诉他们,我感染过这一病毒,我有抗体了,为什么还要接种疫苗呢?” 博索纳罗说。

法新社随即补充说,虽然还不完全确定新冠康复病例是否会再次感染新冠病毒或免疫能持续多久,但的确仍有少量再感染病例出现。

今年7月7日,博索纳罗在当地多家媒体联合直播中宣布,他本人于当月6日进行的新冠病毒检测结果为阳性,14日和21日又进行了两次检测,结果均呈阳性。7月25日,博索纳罗在他的个人社交媒体账号上宣布,他的最新一次检测结果转阴。

(来源:环球网)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注