79.34%!国药新冠病毒灭活疫苗首次公布其保护效力。

12月30日,北京生物制品研究所有限责任公司(下称“北生”)在其官网发布公告称,国药集团中国生物北京公司新冠病毒灭活疫苗接种后安全性良好,免疫程序两针接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.52%,疫苗针对由新冠病毒感染引起的疾病(COVID-19)的保护效力为79.34%。

这是国药集团在提交新冠疫苗上市申请之后,首次公布其Ⅲ期临床试验期中分析数据。

据北生官网信息,国药集团中国生物经统计分析,新冠病毒灭活疫苗Ⅲ期临床试验期中分析数据结果显示:国药集团中国生物北京公司新冠病毒灭活疫苗接种后安全性良好,免疫程序两针接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.52%,疫苗针对由新冠病毒感染引起的疾病(COVID-19)的保护效力为79.34%,数据结果达到世界卫生组织相关技术标准及国家药监局印发的《新型冠状病毒预防用疫苗临床评价指导原则(试行)》中相关标准要求。目前,国药集团中国生物北京公司已正式向国家药监局提交附条件上市申请。

12月21日,国家药监局已受理了此疫苗附条件上市申请,但截至目前官方尚未发布批准消息。

“药监部门审评审批坚持的是科学性,完整的科学研究数据才是依据,但一定是最大程度提前完成新冠肺炎相关的审评审批。”一位医药业内人士表示。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注