据CNN报道,当地时间8月26日,美国Moderna公司的一位高官对外宣称,该公司的实验性新冠疫苗似乎是安全的,并且能在包括老年人在内的所有年龄组引发免疫应答。

Moderna传染病治疗领域负责人Jacqueline Miller博士在免疫接种实践咨询委员会(ACIP)的一次会议上说,疫苗第一阶段安全性试验的数据显示,接种后只有轻微的副作用,并在18至71岁的志愿者中产生了免疫应答。

第一阶段试验在三个年龄组进行:18-55岁/56-70岁/71岁以上。参与者在28天内接受了2次100mg剂量的疫苗。

Miller说,在所有参与者中都检测到了能使新冠病毒失去活性的中和抗体,包括年龄较大的人群。所有年龄组似乎都产生了相同的免疫反应,这是一个好迹象,因为老年人对疫苗的反应通常较弱。

最常见的不良反应是疲劳、寒战、头痛和肌痛。在接种第二剂疫苗后观察到更多的不良症状报告,但大多数症状在两天内消失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注