来源:海外网

以色列一家医院的模拟接种现场(AP)

海外网12月11日电据《以色列时报》11日报道,以色列卫生部正在考虑对拒打新冠疫苗的民众实行限制措施,包括无法参加公开活动和在餐馆吃饭等。

在餐馆吃饭的以色列民众(以色列时报)

报道援引一名以色列高级官员消息称,只有接种了疫苗,或者近期检测结果呈阴性的人,可以参加各项活动、在公共场合就餐和进入文化场所。此举被认为可以促进更多的人接种,但可能在法律层面上面临挑战。

以色列医护人员正在进行检测(以色列时报)

以色列卫生部还在考虑对拒打疫苗的医护人员采取措施,禁止他们在重症监护室或新冠患者病房工作。此外,16岁以下的青少年、孕妇、严重过敏症患者和新冠肺炎痊愈者将不接种疫苗。

当地时间10日,以色列新增2126例确诊病例,累计确诊352397例;新增27例死亡病例,累计死亡2961例。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注