本文转自【中国新闻网】;

中新网12月2日电 据美国侨报网报道,新冠疫情此前大规模袭击了美国都市地区,但是如今,秋季病例激增的状况正使得乡村地区的医疗资源愈发紧张,小医院的医生们疲于奔命,几乎全天都处于紧急状态。

苏格兰县医院是位于密苏里州东北部乡村地区的一个只有25个床位的小医院。医生威尔森(Shane Wilson)查床时的很多行为在新冠病毒肆虐的时期很常见。比如,他戴着口罩和手套,进出每间病房的时候,都要对手部消毒。

但在这里,有一件事和其他地方不一样。威尔森出生在这个只有1800人口的小镇,他认识大多数病人。

资料图:当地时间12月1日,设立在美国加州旧金山Alemany农贸市场的“得来速”式新冠病毒检测站向市民提供检测服务。中新社记者 刘关关 摄

其中一位病人是威尔森学生时代的体育老师。另外一个病人在收割大豆的时候病倒了,而其收割工作尚未完成。11月,威尔森还治疗了自己的父亲,目前,74岁的老威尔森已经从新冠病毒感染中康复。

苏格兰县医院公共关系总监吉加尔(Alisa Kigar)说,该地区非常偏远,最近的麦当劳和沃尔玛都在一个小时车程之外。人们从周边6个县来到这家医院,通常是为了治疗做农活或者运动时的损伤、胸痛和流感。一般来说,这里都会有足够的病房。

但是现在不一样,这家医院有142名全职员工,但是只有约6名医生和75名护士,现在他们遇到了危机。该地区的新冠病例迅速增加,床位因此变得非常紧张。

苏格兰县医院的医生在决定接受哪些病人时,不得不做出艰难的、令人心碎的决定。威尔森说,一些症状不是那么严重的病人被送回家时,还被告知,“如果病情恶化还是要回医院,但是我们没有地方安置你们,也没有地方转移你们”。

与此同时,因为人手短缺问题十分严重,医院呼吁所有有医疗保健经验的人,包括退休人员来协助工作。

该医院护士长古菲(Elizabeth Guffey)说,护士们每周要加班24小时。古菲有时候会选择睡在医院,而不是在轮班之间回家休息。她说:“我们几乎100%的时间都处于紧急状态,大家都要准备好。”

她还表示,尤为艰难的是,看到自己的亲朋好友与病魔作斗争的同时,社区里还有很大一部分人根本不把疫情当回事。古菲说:“我们在医院为了照顾病人疲于奔命,但是在外面却听到人们在说,这是个骗局。”

比如考威尔(Glen Cowell),他在被新冠病毒击倒前,就不太确定是否真的有病毒存在。68岁的考威尔之前身体很健康。11月11日前后,他开始感觉不舒服,4天后新冠病毒检测呈阳性,之后病情逐渐加重。11月18日,一辆救护车把他送进急诊室。他在医院接受治疗后选择回家。

考威尔说:“他们只剩下一张床了,我认为自己没有病到需要占用一张病床的地步。”但是没多久,他的症状进一步恶化。在又一次被救护车送进医院后,他在医院住了很长时间。他不确定自己是在哪里感染了病毒,不过承认自己对此并不谨慎。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注