【介绍】《城堡风暴》是一款精致的2D横版战争题材游戏,由ZenStudios公司负责制作发行,该作即可单机运行,也可网络联机。

中世纪风格的塔防战略游戏《城堡风暴(CastleStorm)》,这是一款2D横向式的弓箭塔防游戏,游戏混合了即时战略、资源管理、冷兵器战斗以及丰富多彩的美丽场景。

在游戏中玩家将部署不同职业的士兵参与城堡防守,并且使用像是晨星、苹果手榴弹、导向飞鹰,甚至飞行山羊对敌人进行攻击。如果这一切奇葩的手段都无法阻止敌人,我们还可以召唤强大的法术,帮我们拒敌于城堡之外。

游戏的画风很是奇特,物理特效的描绘也很是逼真,使用不同武器攻击对方城堡或单位,敌人的建筑与单兵会有不同的反应,玩家不但要经营好自己的城堡,还要学会如何攻占别人的城堡。

【游戏攻略】

05.驴子岛

岛上的旗帜

剧情:一行人来到了驴子岛,vic修士提出,在这个布满河流的小岛,进攻的话,使用骑兵就最妥当不过了。Rufus勋爵就反驳,难道骑士们都要骑着我们眼前这大堆蠢驴吗?的确,在这个地形,使用已经居住在小岛上长年的驴子是个好想法,并且他们打算简历一座堡垒作为在小岛上的据点。另外,如果想夺取一些驴子的话,会遭到本地居民的疯狂还击。那么他们就打算派出一小股部队,攻占小岛上的土著堡垒,以掌控小岛的控制权之余,有不必自建堡垒。

step1.进入关卡(时间限制4:30),首先咋们家的蓝旗就插在中央,敌人会率先派出人马出来夺旗,此时,我们也要派出人马出来抢旗,无奈敌人一早就在中间站岗了,所以最好就是先派出Gareth先生清理中间的敌人,然后再用苹果炸弹、流星锤等将敌人控制在家门口范围活动。随后再派出我方的士兵出去夺旗。我方可以使用新的投掷道具——飞鹰,当敌人身上出现红色圆圈,点击A键,飞鹰就会砸向敌人,飞鹰的攻击范围只限于局部,但比起标枪更加自动化、无须留意其飞行轨迹的情况。另外,敌人当中会有投掷炸弹的敌人,要尽快消灭,否则我方士兵无法靠近旗帜。(关卡期间,会有飞机飞过骚扰视线)

胜利后,获得投掷物——碎石,获得新兵种——诗人,获得新建筑——酒窖

偷运驴子

剧情:抢夺了中部底盘,就可以夺得驴子。可是士兵们都不会骑驴子,但是无法快速把驴子带回自己的营地确实是件糟糕的事情。这次Gareth先生就保护士兵运送驴子。

step1.护送的驴子总共有30只,每一次会在中部产生4只(由一名士兵骑行回来),骑驴兵的行进速度缓慢,所以要用流星锤、苹果炸弹、碎石把敌人压制在(右侧)敌人城堡门口,一旦被敌人击杀骑驴兵,就得等待下一位骑驴兵的出现,而且本关卡是限时3Mins(超过3Mins,事件失败),牺牲5名骑兵,很可能就无法胜利。敌人当中会有扔斧头兵、骑熊女,他们是最容易袭击到运输部队的,所以要着重打击。倘若被骑熊女追上,派出飞鹰将她击倒,起到投掷道具容易误伤队员(千万别用苹果炸弹驱逐运输队身旁的敌人)。

胜利后,获得新的投掷物——撞击绵羊,获得新的兵种——驴子骑兵

敌人倾巢而出

剧情:vic修士训练出一帮驴子骑兵出来了,而维京人开始维修重建他们的堡垒,而且增加了一座效仿Gareth先生的弩车!!!维京人,偷了国王的宝石还偷了Gareth的技术,简直岂有此理!突然一支标枪直插到vic修士心口,幸亏Gareth一把手抓住,这是宣战的行为!

step1.这次,Gareth先生等三人孰能忍孰不能忍,要彻底摧毁敌方的堡垒。地方有15个单位建筑(我方可以通过编辑堡垒加建单位数目)。地面交由X键召唤出来的步兵、骑士、箭手处理,如果留意到左下角的士兵数目不足两人的话,马上按X键继续增援。然后,玩家就留心使用苹果炸弹、碎石袭击敌人的城堡(苹果炸弹的爆炸可以让其自主爆炸,而碎石,它没能在指定地方爆裂开,会减弱它的威力),先摧毁表面中下部的外墙,随后再集中攻击敌人堡垒的地基。摧毁一个建筑单位,就会终止对方该单位对应的功能。(再次强调,集中袭击敌人城堡的地基;只用飞鹰、天堂之剑营救被围困的我方士兵。)

胜利后,获得新投掷物品——变心药水,获得新建筑单位——监狱(战胜敌人后,敌人幸存的敌人数量会增加玩家库房收入)。

人有三急

剧情:驴子岛营地中只有一个洗手间,搞到大家都要排长队,连vic修士也不例外。招募的士兵多了,而且堡垒营地中基本都是以士兵、食物储物室为最多,所以就忽略了洗手间的建设。不过导致这次大规模的洗手间排长队时间,很可能跟他们喝的水有关,唯独Gareth先生没有事,因为他只喝酒……看来这次战斗又损失一定的战力。

step1.没有了地面部队,就意味着中路大开,这关敌人的饿狼群密集,如果不及时制止,大门一旦被打开,对方的盾牌维京人和骑熊女就可以过来抢旗(饿狼不会夺旗)。如果被夺旗了,尽量不要耗费攻城利器——碎石、苹果炸弹,使用飞鹰、天堂之剑、流星锤攻击夺旗者。玩家在这关卡内要兼顾夺旗、清理盾兵骑熊女、摧毁敌人城堡三样重责(后期,撞开城门的饿狼对我方没有影响)。在短暂的时间内,切换英雄及视觉,以抑制夺旗者回程并摧毁其堡垒。攻城时,有可能出现愤怒状态,此时不要按错苹果炸弹,很容易盲目就多按了一吓A键,这时N个自家的苹果炸弹在自家门前爆炸,可不是闹着玩的。

胜利后获得新的建筑单位——武器锻造房,获得新的咒语——神圣之盾

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注