前言

在说起聂卫平这个人的时候,很多人都是不太了解的,因为他是一名专业的围棋选手,围棋这项运动在我们国家来说,是一个比较小众的运动,知名度和影响力都不太高,也很少有人去关注到这项比赛,所以说对于从事围棋这项运动的选手来说,大家都是不太了解的。

而聂卫平就是中国围棋领域内的棋圣,他在围棋这项运动中所带来的成绩,可以说极其辉煌的,而且让中国围棋产生了质的发展,所以,在中国围棋领域内,聂卫平所创造的辉煌成绩,让中国围棋发生了一个里程碑式的改变,也让他在围棋领域内受到了大家的尊敬。

聂卫平是围棋领域内的棋圣

聂卫平这名围棋选手,算是年少成名,自小就在围棋这项运动中就有着超乎常人的天赋,在学习了围棋的专业知识之后,更是参加了很多比赛,都拿到了冠军,后来他也就一心专研围棋,在各项比赛当中,都是所向披靡,取得了又一个一个又一个优秀的成绩。

不过聂卫平这个人总是戒骄戒躁,即使取得了优秀的成绩还是会在空闲时间去精进自己的围棋水平,在比赛当中,所展现出来的实力,也是一直都在不断的进步,所以这也他成为了中国围棋领域内的一个领军人物,最值得称赞的成绩应该就是在锦标赛当中,直接拿到了五连冠,这也让他成为了围棋领域当中的霸主,拥有了棋圣的称号,整体的围棋水平也在国内达到了巅峰的位置。

这样一位有着棋圣之称的聂卫平,在围棋比赛的过程当中,国家也对他赋予了极大的厚望,因为在中日围棋的争霸赛当中,聂卫平可是有着很重的担子,要为中国的围棋正名,所以他自身的压力也是极大的,但是他在赛场上完全展现出了自己强大的实力,率领中国围棋在1985年到1987年这三年的时间,取得了三连胜这样的优秀的成绩。

当然,他也用自身出色的围棋技巧以及实力,在日本围棋界里拥有了聂旋风的称号,而在国内,有着棋圣之称的聂卫平,自然受到了极大的欢迎,甚至有人将他为民族英雄,由此可见,聂卫平在围棋这项运动当中,究竟有着多么强悍的实力。

聂卫平的三任妻子和儿女

在聂卫平在取得成绩之后,围棋在国内也有了极大的知名度和影响力,有不少的人都喜欢上了围棋这项运动,而他不参加比赛之后,成为了中国围棋的教练,在他的悉心培养之下,也出现了很多像她一样优秀选手,都在中国的围棋领域内,有了极大的成就,所以说在聂卫平的培养之下,中国围棋的选手队伍也是在不断的壮大,相信在未来依旧会取得更多优秀的成绩。

聂卫平在围棋事业当中有着一番不错的成就,但是在感情生活,就不是这么顺利了,他的一生当中有过三任妻子,第一任妻子也是一名围棋选手,名字叫做孔祥明,两个人在婚后也是生下了一个孩子,但是最终还是以离婚结局了,之后孔祥明就带着儿子去往了日本定居生活。

第二任妻子叫做王静,是一名演员,两个人在婚后也是生下了一个儿子,但是这段婚姻只持续了八年,就以离婚为结局了。聂卫平的第三任妻子叫做兰莉娅,比聂卫平小了整整23岁,可以说是属于忘年恋了,当然这段恋情在曝光的时候,也引起了极大的争议,不过两人还是在2001年选择了结婚,在三年之后,生下了女儿。

聂卫平在自己的一生当中有过三任妻子,也有过三个孩子,他的婚姻故事可比别人要丰富许多,当然,这也证明了他的感情之路一直都是不太顺利的,不过好在他在和兰莉娅结婚之后,一直都非常的稳定,他对于比自己小23岁的女孩也非常的照顾,现如今的兰莉娅已经45岁了,算是步入了中年,但是他对自身的保养做的非常到位,整个人都非常的漂亮,而且身边高挑,气质出众。

而站在兰莉娅身边的聂卫平,似乎就不是那么的年轻了,已经六八岁的他,步入了老年生活,而且整个人都显示出了老态,在和年轻貌美的兰莉娅站在一块的时候,看上去根本就不像是夫妻,整个画面也有些许的不和谐的感觉,虽然画面不和谐,但是两个人的感情可谓是极其深厚的,到目前为止,两个人也结婚将近20年了,儿女也已长大成人了,聂卫平也算是享受到了一个非常安逸的老年生活了。

聂卫平的身体不算很健康

在说起聂卫平的身体时,还是挺令人担心的,因为他这个人之前可谓是嗜酒如命,所以在2013年的时候,他的身体就被查出了患有直肠癌,众所周知,癌症一般都是难以治愈的,所以大家对于聂卫平也是比较担心的,不过在他积极配合医生治疗之后,总算将直肠癌这种疾病给治愈了,而且后来,他也在饮食以及运动等方面都做出了调节。

所以现如今的内卫平,身体已经恢复了健康,这一点还是让很多粉丝都安心了不少,当然,聂卫平除了曾经患有直肠癌这种疾病之外,他的心脏也不是特别的好,从出生之后,就被检查出患有先天性心脏病这种疾病,先天性疾病是不好治愈的。

如果他的情绪过于紧张或激动的话,肯定会有一些不舒服,甚至还会影响到他在赛场上的发挥,为了能够保证自己的身体,也要学会平复自己的心情,而现如今的他,已经离开了赛场,也拥有了一个幸福的家庭生活,想必在在心脏这一方面应该是不会有太大的问题了。

结语

最后,也祝愿聂卫平在接下来的生活当中,依旧能够幸福,能够注重自己的身体健康,也希望中国围棋领域内的各位选手都能够在比赛当中取得优秀的成绩,也希望中国围棋的水平在整个世界范围内都能够更胜一层楼。