威少本赛季被交易到了奇才队,虽然目前奇才的战绩并不显眼,只有19胜33负位列东部十二,但本赛季的威少已经拿到了22次三双,并且场均21.6分10.6篮板10.8助攻,也就是说在已经进行完的五十多场比赛里,威少又保持着惊人的场均三双的数据,并且有望在本赛季,正式成为NBA三双第一人,下面就带大家了解一下NBA里的三双排行。

第一名罗伯特森

罗伯特森算是NBA远古时期的球员,他也以三双而被我们大家熟知。1961-62赛季,他拿到了惊人的场均30.8分12.5个篮板11.4次助攻的三双数据,成为NBA历史上第一个场均三双的球员。在他整个职业生涯中,他一共拿到了181次三双,目前位列排行榜的第一名。

第二名威斯布鲁克

三双榜排名第二的就是我们熟知的威少,他目前已经拿到了168次三双,距离罗伯特森也仅有1次的差距,也就是说威少有望在本赛季超越罗伯特森,创造NBA的历史记录,正式成为三双榜上的第一人。威少也是罗伯特森之后第二个达成场均三双的球员,并且青出于蓝胜于蓝,威少创造了更难以打破的连续三个赛季场均三双的记录。

第三名魔术师约翰逊

三双榜上第三的也是我们熟悉的球员,NBA历史上最伟大的控卫魔术师约翰逊。他用全面诠释了“三双”,他高大的身材也让他在场上更具优势,他的职业生涯三双数达到了138次,但遗憾的是,32岁的他就因为艾滋病而无奈退役,否则三双次数还会增加

第四名基德

三双榜单上的第四位,是我们的控场大师基德。基德的三双和旁人不一样的是它有一个很明显的特点,即基德所获得的三双基本都是勉强刚刚达标,大多数情况下都是得分10+、助攻10次或篮板10个,很难做到威少、哈登那样数据爆炸的三双。2011年3月2日,基德全场砍下13分10个篮板13次助攻,完成职业生涯第107次三双,这也是他最后一次拿到三双。

第五名詹姆斯

第五位就是全能战士的代表,也是现役第二位球员的詹姆斯。在场上他是球队进攻的发起者,是场上的组织大脑,所以对于詹姆斯而言,拿助攻可谓是信手拈来。而对于身体强壮、身材高大的他来说,进内线抢夺篮板也不是一件难事。目前他的三双数为99次,有望在职业生涯中超越基德,更进一步。

第六名张伯伦

张伯伦是距离我们遥远的内线巨兽,单场100分更是NBA得分的天花板。大家都知道张伯伦是得分狂人,创造了赛季场均得分50.4分,连续7场50分及以上的比赛等诸多难以打破的纪录。但很少有人知道,他拿到过22分25个篮板22次助攻,是NBA史上第一位单场拿到三项20+的球员。因为当时不计入盖帽和抢断,所以张伯伦职业生涯的三双数为78次,否则远远不止这个数字。

第七名伯德

伯德可能是詹姆斯之前最优秀的小前锋球员,身体不占优势的他更擅长于用头脑打球。他的传球技术被大多数人低估,他的打球节奏在NBA里也是最顶级的存在。同时他也是全能的代名词,他可以在球场上做任何事,在职业生涯里他一共拿到了59次三双。

第八名哈登

哈登职业生涯到目前一共拿了58次三双,这个可能让大多数人出乎意料,因为大家都觉得哈登的次数不应该这么少。但其实哈登在比赛中并不常常拿三双,他和基德正好是两个相反面,哈登是要么不拿,要拿就拿一个大的,所以经常有得分40+,50+的三双让人印象深刻,其中哈登所拿到的得分60+的三双更是惊人,所以让人们觉得哈登经常拿三双数据。

第九名约基奇

应该怎么定义这个胖子呢?可以说约基奇开创了一种新的中锋打法,也重新定义了中锋。他可能是NBA历史上最会传球的中锋,球在他手上总是能去往最正确的地方,所以对于约基奇来说,三双压根不是什么难事。本赛季他保持着准三双的数据,也在MVP榜单上遥遥领先,到目前为止,他一共拿到过53次三双。

第十名拉斐特-利弗

拉菲特-利弗可能大多数人都不知道,但全盛时期的他也是一台三双机器,在球场上是一个多面手,可以担任不同的角色。身高只有1.91的他,曾连续三个赛季篮板数全队第一。2017年掘金退役了他的球衣,他也是掘金历史上最好的球员之一。