名人堂现役很多球星都能进,比如霍华德,保罗,安东尼,罗斯等等。不过能进名人堂,不代表能被退役球衣,不是球队核心,效力时间短,个人实力不强,那根本没机会被退役球衣。退役球衣对于球员是非常有荣誉感的一件事,如今联盟里只有这5人是*会被退役球衣。

韦少在NBA12个赛季,有11个赛季在雷霆效力,他为球队贡献很大。特别是杜兰特走之后,韦少连续3年场均三双,还拿了MVP,他真的是一人扛着球队前进。他生涯几乎所有荣誉都在雷霆获得,在球队地位不输杜兰特,因此就算没在雷霆终老,被退役球衣也是板上钉钉的事。

哈登在红队的地位,那就是仅次于奥拉朱旺,客观说他的球队贡献,不比姚明差。姚明主要是影响力,而哈登个人实力更强,球队还是在他带领下闯进了西决。如果不出意外,他就在这终老了,未来成为队史得分王也很有可能。在这哈登拿了MVP,是他撑起了后姚麦时代的红队,因此退役球衣他也没问题。

杜兰特在勇士确实只有3年,不过这3年他是2次带队夺冠,自己2次加冕FMVP,这2冠的作用他是远超库里。杜兰特把效率发挥到了极致,效力时间虽短,不过球队贡献大,勇士队史一共才4个总冠军,杜兰特就贡献了2个,他真的是居功至伟。虽然没能留下来确实挺遗憾,不过球队老板都说了,未来会为杜兰特退役球衣。

库里是勇士队史第一人,从2015年开始,他就带领球队走上了夺冠之路。个人荣誉,商业价值,影响力,在队内没人能超越他,是他拯救了这支球队。球队也因为库里,这10年市值翻了10倍,勇士现在可是市值43以美金的豪门,就凭这点为他退役球衣就够了。

*后一个是詹姆斯,他在湖人能否退役球衣还真不好说,但是热火和骑士是*退役。骑士就2016年那个总冠军,他不仅锁定了退役球衣,立铜像可能性都很大。热火4年2个总冠军,2次FMVP都是他,奥尼尔在热火也是4年,而且只帮助球队拿了1个总冠军,他都被退役了球衣,詹姆斯自然没问题。