拜仁主场5比0大胜升班马杜塞尔多夫

■核心提示

西甲、意甲和英超本周虽然纷纷确定了复赛日期,但要真想看到这三大联赛的比赛尚需时日。但从上周开始,欧洲二流联赛已陆续开启,波兰、丹麦、塞尔维亚、奥地利、捷克、乌克兰、以色列、黑山等足球联赛纷纷复赛,加上已重启的五大联赛之一德甲,一个“足球周末”又让欧洲绿茵场活跃起来。

“虚拟看台”营造氛围

新冠肺炎疫情下,白俄罗斯是欧洲唯一没有宣布进入卫生紧急状态的国家,这也让这个东欧小国在世界足坛刷出了存在感。在各大联赛纷纷停摆乃至赛季取消的背景下,白俄超却逆流而上,如火如荼地进行了两个月,因此也一度被全球球迷戏称为“世界第一联赛”。

在白俄罗斯联赛苦苦支撑两个月后,欧洲足球联赛终于迎来了生机。上周中,波兰超级联赛和丹麦超级联赛双双复赛,昨夜今晨以东欧为主的各国联赛全面开启,可以说,欧洲足球联赛在陆续归来。除了不允许球迷入场之外,各联赛普遍采取了严格的预防措施,包括定期对球员和工作人员进行筛查,限制体育场内及周边的人数,禁止赛前握手和交换礼物等。

此外,疫情之下重启的足球联赛也有各自独特的创意。上周四重新开启的丹麦足球超级联赛,排名第三的奥胡斯俱乐部主场就用几块大屏幕组成了“虚拟看台”,播放通过视频会议软件Zoom传来的观战球迷图像,以此营造出气氛热烈的主场氛围。看台上的大屏幕长40米,高3米,球迷们签署协议即可免费入场,并且可在看台上选座位。现场还有两个较小的屏幕,一个是为客队球迷准备的,另一个是中立球迷使用。尽管周四比赛前的试运行遇到了音响问题,但比赛开始后,约有1万名球迷进来观看了现场直播。不同座区的球迷还齐声唱歌,为自己的球队加油助威。奥胡斯主场这一创意做法,将引领更多主场球队的效仿。

球迷坐车里观看夺冠

北京时间5月30日凌晨,奥地利足坛的重启从一场奥地利杯决赛开始,联赛霸主萨尔茨堡红牛5比0大胜来自第二级别联赛的奥地利卢斯特瑙,夺得队史第七个奥地利杯冠军。由于比赛是空场进行,因此双方球迷们都无法到现场为自己球队呐喊助威。不过,主办方非常贴心地在停车场安装了大屏幕,对比赛进行直播,球迷们可以坐在自己的汽车里为球队加油助威,这一幕很像汽车电影院的感觉。不少萨尔茨堡球迷将头探出车外,有一些小球迷甚至站上车顶,挥舞着小旗子,为球队加油。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注