从第一次参加奥运会到主办奥运会,中国的体育事业绝对算得上是飞速发展,在数十年期间,中国诞生的体育巨星也是数不胜数,那么今天,我们就来盘点一下中国体坛中最伟大的五位巨星,姚明成功上榜,榜首更是被称为国人的骄傲。

第五位:姚明

作为中国最优秀的篮球运动员,姚明绝对是家喻户晓的人物,毫不夸张的来讲,姚明推动了中国篮球事业的发展,也得益于姚明,现如今进入NBA的中国球员越来越多,能够进入NBA的名人堂,毫无疑问,姚明已经被世界所认可。

第四位:林丹

中国羽毛球的领军人物,林丹从职业生涯开始就一直统治者羽毛球项目,无数次的将羽毛球冠军留在了中国,因为乔丹,中国才开始重视羽毛球项目,毫不夸张的来讲,林丹绝对有资格被称为中国羽毛球的领军人物。

第三位:邓亚萍

如果说林丹是羽毛球界的一号人物,那么毫无疑问,邓亚萍绝对称得上是中国乒乓球界的领军人物,作为中国的国球,邓亚萍一直凭借着超强的个人实力垄断着乒乓球比赛冠军。

第二位:李宁

三百六十行,行行出状元,在体操界,李宁就是统治者,在役期间,李宁以超强的个人实力统治着世界体操,无数世界名将都被李宁所击败,不仅如此,在退役之后,李宁还创造了属于自己的运动品牌,让世界永远记住了中国李宁。

第一位:刘翔

2004年的奥运会上,刘翔多次打破世界纪录,向世界证明了中国人一样能够在短跑界拿下冠军,击败了被黑人统治了数年的短跑项目,在当年,刘翔成为了家喻户晓的知名人物,而他也是名副其实的国人骄傲。