中国女排奥运冠军却没钱治疗!32岁重新追随郎平,因伤病退役

在我们中国有这样一支团队一直以来都非常的团结,为国家获得了非常多的荣誉,他们就是中国女排姑娘们,在女排的历史上,有非常多的球员为这支球队做出了太多的贡献,她们*美丽的青春都献给了这支球队,包括女排老将徐云丽也是如此。

徐云丽有196cm天生优势的身高条件,有希望被培养成赵蕊蕊一样在网前具有强大的威慑力,突出的进攻和拦网实力的世界级副攻。徐云丽10岁时正式成为排球运动员。2004年在福建女排打主攻,2005年,福建女排主教练让徐云丽改打副攻,这一改造让徐云丽打球更加突出,很快她成为福建女排的顶梁柱,并顺利入选老陈时期的女排。

在中国女排的历史上,有很多球员都为这支球队做出了卓越的贡献,这其中就包括老将徐云丽。对于徐云丽,大家并不陌生,出生于1987年的她在很小的时候就进入到了国少队。在2006年,徐云丽获得了陈忠和的欣赏,并且*终来到了中国女排国家队当中。

“南长城”徐云丽代表中国女排参加过2008年北京、2012年伦敦、2016年里约三届奥运会,10年时间经历了陈忠和、蔡斌、王宝泉、俞觉敏和郎平5任教练。2016年里约奥运夺冠路上,他是肱股之臣,是主教练郎平*信任的老队员之一,但是在她的职业生涯却数次遭受重伤打击,尤其是2017年全运会上的重伤让她*终无奈选择退役。

在中国女排中,不少队员退役后到大学当老师,奥运冠军杨昊曾任职北航大学教师,主要指导排球训练和比赛。另一个奥冠军张娜退役后却在天津南开中学当副校长,现在离开南开中学到了天津排球学院任职。看来徐云丽在福建师范大学当教师,也会像上面的两位师姐一样,从事的仍然是排球工作。

这10多年来,徐云丽跟随着中国女排征战沙场为中国女排立下汗马功劳,同时也落下了一身伤。去年全运会,徐云丽遭受到了职业生涯*重的受伤,随后渐渐淡出主力位置,2018年3月份徐云丽宣布退役。退役后徐云丽仍然心系女排,去年的世锦赛徐云丽自掏腰包前往日本,担任女排队员的陪练,不少球迷还表示让她留下来当助教。

面对郎平的要求,徐云丽没有任何犹豫,当即就答应下来了。在需要的时候永远挺身而出,这就是徐云丽,也是中国姑娘。但*终徐云丽还是选择了跟魏秋月一样回乡从政当官。当然,无论是魏秋月、惠若琪还是徐云丽,她们或许短时间内依然是中国女排的关键人物,无论是队内大姐还是陪练、解说等等,这些功勋都值得后辈们学习。

如今,徐云丽的新身份是福建省青年联合会副主席,对于她来说新的身份就要面临着新的挑战。在这里也祝福徐云丽在新的领域中能够更上一层楼

对此,你怎么看呢?