篮网缺兵少将,这本来是鹈鹕赢球的最好时机。结果他们先赢后输,129-134不敌残阵篮网,遭遇4连败。

詹姆斯接班人锡安全场出战34分钟,19投14中,罚球6中5,超高效率的轰下全场最高34分,外加7篮板4助攻1抢断。

据统计,算上本场比赛,锡安NBA生涯已10场单场得到30分且命中率达到70%及以上。他也成为继贾巴尔(18次)、奥尼尔(17次)和大卫-罗宾逊(12次)后,第四位生涯前2个赛季单场得到30分且命中率达到70%及以上10次的球员。

本赛季,锡安表现非常的出色,场均能够轰下26.9分7.2篮板3.7助攻0.9抢断0.7盖帽,投篮命中率高达62%。同时锡安也保持了非常高的出勤率,鹈鹕打了58场比赛,锡安出战了53场,出勤率达到91.4%。越来越多的人开始相信,锡安真的可以成为詹姆斯的接班人。

前湖人王储英格拉姆,本赛季同样表现出色。赛季至今场均可以拿到24.2分4.9篮板4.8助攻0.7抢断0.7盖帽,投篮命中率47%,三分球命中率38%,每场比赛能投进2.4记三分球。和篮网的比赛,他17投10中,三分球5中2,拿到27分4篮板5助攻。

榜眼球哥本赛季也打得很好,赛季至今场均14分4.2篮板5.5助攻1.4抢断0.6盖帽,投篮命中率42%,三分球命中率38%,每场比赛能投进3记三分球。和篮网的比赛,球哥11投6中,三分球6中3,拿到15分4篮板3助攻2抢断。

鹈鹕三星合计砍下75分15篮板12助攻,为什么鹈鹕却连残阵篮网都赢不了?一个很重要的原因是,鹈鹕的防守太差了。在得到129分的同时,给篮网拿到了134分。本赛季,鹈鹕防守效率只有114.8,排名联盟第27,仅强于森林狼、开拓者和国王。

森林狼和国王都是排名倒数的球队,开拓者要没有利拉德多次关键时刻力挽狂澜,排名也会很难看。

在输给篮网后,鹈鹕战绩变成25胜33负,排名西部第11,距离第10的马刺4个胜场。常规赛只剩14场,鹈鹕基本可以说是告别了季后赛附加赛席位之争。

坐拥天才横溢的3位天才,却连一个季后赛附加赛的名额都拿不到,本赛季的鹈鹕,肯定难以让人满意。在输给篮网后,锡安生气的表示:“我们这些球员应该为这场失利而受到指责。实话实说,我已经厌烦了每场比赛后都在讲,我们很有机会但是没能终结比赛。”

这只是锡安与鹈鹕4年新秀合同的第二年,在新秀合同结束后,锡安也是受限制自由球员,所以鹈鹕暂时不用担心锡安会离开。但如果鹈鹕一直不停的输球输球再输球,那他们拥有锡安的日子,恐怕也不会太长久。很显然,鹈鹕并没有吸取浓眉哥离开的前车之鉴啊。