冬季钓鱼最常用的钓饵往往都是以蚯蚓红虫为主,很多钓友都不选择使用商品饵,总感觉商品饵很难钓到鱼。尤其是很多钓鱼新手,冬季作钓水深往往较深,使用拉饵的话,新手总会觉得拉饵会不会还没到底就会雾化完了,所以还是觉得蚯蚓红虫来的实在!那么冬季钓鱼,商品饵到底能不能使用?好不好用呢?今天咱们就来聊聊冬季用饵。

从理论上讲用蚯蚓红虫是最好的冬季野钓用饵的选择,毕竟它们是鲜活饵,挂钩时注意保证它们的活性,这样到了水底就会在钓钩上自己蠕动,容易吸引鱼的注意力,鱼更加喜食,也能增加鱼儿的咬钩率。但是我再冬季很多时候还是会选择使用商品饵,因为商品饵简单快捷方便,拉饵的状态也会让入口性更佳,也能边钓边诱。而且使用饵料冬季野钓,很多时候同样也取得了较好的效果。今天我就谈谈个人认识和观点。

大家都知道到了冬季野钓,鲜活的动物性饵料受到鱼的喜爱,原因就是它能给予较大蛋白质的补充。同样饵料里面也会配合着丰富的高营养物质,鱼也是喜欢吃的,它同样可以获得较高质量的食物。那就要看你所制备饵料的营养价值如何,如果营养物质全面,鱼同样也是认可的,因为它可以在同样的消耗能量下,能获取最高能量的摄入,它可以去吃的。而全面的营养价值可以让我这样考虑这样去做。

冬季钓鱼大家应该经常听过加鸡蛋去开饵这么一说。既然鱼儿需求蛋白质含量高的食物,那鸡蛋(蛋清和蛋黄组成),它的营养价值特别高,是完全可以满足生理营养物质的需求,而香甜的谷物玉米可以来满足能量的需求。小麦胚芽也是高营养价值的物质。纯天然的虾肉粉更是鱼儿常吃的美食。所以我们把他们组合到饵料里面去,那鱼儿基本是不会错过的(比人吃的都好)。

无论你说的你的饵料多好,那都不如鱼说的算!鱼一年四季都能认可的食物,那是因为是臻材食料所体现出来的。商品饵料状态好的和自制饵料搭配来弥补自制饵料的不足,和商品饵料的不足,来个互补,这样搭配来弥补各自的不足,这就成了一款适合自己当地水域鱼情的好饵料。这样的饵料在垂钓野生鱼是不错的选择。当然你要远离那些使用小药的钓友,这样你的饵料就可以发挥出他的优势来了。

所以说,想把鱼钓好,就要多动脑。天下无难事,就怕有心人。多去尝试,找到适合自己当地鱼情的饵料那就是最好的饵料!

最后祝大家,都能开好饵,钓好鱼,大鲫大鲤,渔获满满!