今天凌晨1点,多家媒体同时报道,梅西已经告知巴萨他将离开,并会启用自己的合同里每个赛季后允许其跳出合同的条款。而在梅西确认想要离队后,普约尔、苏亚雷斯等人都对其进行了声援。而巴萨主席巴托梅乌已经召开紧急会议,他们坚称梅西的解约金为7亿欧元,其跳出条款已过期,想要借此留住梅西。

阿根廷媒体tyc sports率先曝出这一猛料,随后《奥莱报》也跟进报道,称梅西使用BUROFAX向巴萨发送信函,告知俱乐部想要离开球队,并将启用合同里的每个赛季允许其跳出合同的条款。随后,权威媒体美联社证实,巴萨俱乐部向他们确认,梅西已经向俱乐部发送文件,向俱乐部表达了离队意愿。

随后,西甲专家巴拉格、巴萨跟队记者罗梅罗等人确认,巴萨已经收到了梅西的通知,但是巴萨方面坚称梅西的离队条款已进过期。据悉,梅西的“跳出条款”原本于6月10日(一说5月30日)到期,但由于疫情影响,梅西争取将这一条款的到期推迟至了8月末,巴萨和梅西双方很可能需要通过法律途径解决这一问题。

而据西班牙零点电台的巴萨跟队记者Alfredo Martnez消息,巴萨主席巴托梅乌立即召集了董事会议,以讨论此事,他们坚称梅西的解约金为7亿欧元,并将试图通过法律手段阻止梅西提前终止合同。知名记者罗马诺也跟进报道,巴萨董事会正在召开紧急会议,以探讨下一步的行动。

在梅西离队消息传出后,巴萨传奇队长普约尔在社交媒体上发文,写道:“敬重且钦佩你,莱奥!我全力支持你,我的朋友。”疑似在声援梅西。而已经被下了离队通牒的苏亚雷斯也转发此文,并配了鼓掌的表情。队友比达尔发文道:“当一只老虎被包围之时,他不会投降,而是会战斗。”葡萄牙著名球星菲戈也转发相关报道,称这是“又一个历史性时刻”!

从各大媒体和记者的报道来看,梅西似乎已经下定了离队的决心,而其潜在下家们也已经行动了起来,但是巴萨并不会让梅西轻易离开,必定会全力挽留,到底结果如何,很快就会揭晓。