目前正处于联赛休赛期,各支球队为了更好地引援,均在自由市场进行大规模引援,而由于新赛季四节四人次的外援政策和工资帽的出炉,休赛期也是十分活跃,而近期再次传出马布里正在接触第三外援,福建名将孙椿棚已经来到广厦男篮,北京男篮正在邀请扬纳斯基担任球队主帅。

北京男篮在复赛阶段由于雅尼斯无法及时归队,球队扶正解立彬担任球队主帅,虽然在半决赛不敌广东男篮,但是解立彬在更大程度激活了林书豪与尤度的作用,执教风格也得到了球迷认可;在球队战绩方面也很好地完成了球队任务。但是对于一支志在夺冠的北京男篮来说,解立彬的执教经验并不能满足球队需求,目前球队也正在接触前中国男篮主教练扬纳斯基担任球队主帅,若能成行,那么北京男篮将会组成由扬纳斯基、解立彬的豪华教练团队,那么论球队教练组的豪华程度并不逊色于辽宁男篮。

广厦男篮在本赛季的休赛期也是十分活跃,上赛季效力于福建男篮的孙椿棚已经来到球队试训,双方将会在近期进行签约。孙椿棚今年25岁,身高2.05m,场上司职4号位,先后效力于山东男篮和福建男篮,上赛季在福建男篮效力期间,在场均14.6分钟的出场时间里,能够得到3.1分3.1篮板0.6抢断,在球队的攻防两端均能够球队带来一定的帮助。随着孙椿棚的加盟,对于广厦男篮的内线实力将会是一个很好地补充,而且将能够很好缓解胡金秋和苏若禹在内线攻防两端的压力。

休赛期北控男篮在自由市场方面,可谓动作不断,获得约瑟夫杨的优先续约权,引进梅杰里,而对于马布里来说,双外援配置仍然没有得到球队下赛季的要求,目前球队正在寻找第三外援,根据媒体爆料,球队正在接触哈里森,哈里森是2015年的二轮秀,先后效力于灰熊、骑士、鹈鹕等球队,拥有出色的突破能力和三分投射能力,而如果哈里森能够加盟,将会丰富马布里的战术打法,对于球队整体实力的提升将会获得很大的帮助。