丁宁肩负重任,将首次担任教练!或许已经找好了退役后的发展方向。2020年乒超联赛将于明天拉开战幕,目前18支参赛球队都已经抵达广州长隆了,国乒大满贯丁宁将带领北京首钢参加本次乒超联赛,这次丁宁的身份发生了很大的转变,不但是运动员,还会是球队的主教练,这是丁宁首次以主教练的身份带领参赛。

丁宁在接受采访时首先回答了队员突发伤病,如何调整?丁宁表示郭雨涵突然出现了伤病,可是比赛又迫在眉睫,于是就临时决定让李佳原顶替郭雨涵参赛,李佳原在接到通知后仅用了一个下午就赶到了。丁宁表示本次比赛队伍非常年轻,李雅可也是第一次参加乒超联赛,所以可能会遇到很多困难,但丁宁作为教练,多次跟这些年轻队员讲,可以通过比赛去提升自己的水平,同时丁宁也将自己的比赛经验传授给了这些年轻队员,让他们可以有更好的发挥。

随后丁宁还回答了当队员和当教练的不同,丁宁表示作为教练可能要考虑到各个方面,赛前制定比赛规划,然后组织队员开会,帮助他们准备比赛,运动员更多的就是管好自己,然后听从安排。丁宁坦言现在的自己需要去全盘考虑,然后去安排运动员,包括一些注意事项。紧接着丁宁还谈到了自己担任主教练后做的第一个安排,丁宁表示第一个安排就是开会,因为这次自己的身份发生了转变,然后也想给这些年轻运动员更多的比赛机会,所以就先给这些运动员说明了一下情况,让他们可以有一个心理准备。

最后丁宁回答了本次比赛的目标,丁宁表示不管比赛胜负,在赛场上必须每球必争,必须要展现出年轻运动员身上的朝气,在球场上或许会遇到很多高手,有可能还会连续输球,但都要全力以赴,不能够心理崩溃,对这些年轻队员而言,这是一次很好的锻炼机会。丁宁对成绩的要求不是很高,但丁宁希望年轻队员都可以展现出身上的朝气,在比赛中得到锻炼,如果这次丁宁执教能够取得不错的成绩,那么未来丁宁退役后或许也会走上教练这条发展方面。