北京时间2月4日晚,西甲豪门巴塞罗那通过官方网站宣布,此前因大腿不适退出训练的奥斯曼-登贝莱被确诊为右大腿股二肌近端肌腱完全断裂,俱乐部会在接下来决定会对法国人采取怎样的治疗措施。

登贝莱在2017年夏天时以总价1.5亿欧元的转会费从多特蒙德加盟了巴塞罗那,法国小将此前因纪律问题屡屡登上新闻头条。如今,22岁的登贝莱则成为了不折不扣的玻璃人,他在2019年度已经遭遇了大大小小共计6次伤病。登贝莱在赛季初便因伤缺阵了1个月的时间,而在去年11月底巴塞罗那对阵多特蒙德欧冠小组赛中,登贝莱在比赛第25分钟就被格列兹曼换下,最终被确诊为右大腿股二头肌受伤。自那之后,登贝莱便一直处于养伤期间,他选择了前往卡塔尔多哈接受治疗。

1月21日时,登贝莱从多哈返回巴塞罗那。登贝莱在1月30日还通过自己的社交账号发布视频,视频内容是自己恢复良好,已经在进行射门训练了。当地时间周一,登贝莱终于重返训练场,但他在训练中再次受伤,并退出了训练。早些时候,巴塞罗那官方表示登贝莱只是出现了肌肉疲劳,并不是受伤。不过,事实却是登贝莱不仅受伤,还遭遇了严重的伤病。巴塞罗那在官方公告中表示,登贝莱被确诊为右大腿股二肌近端肌腱完全断裂,俱乐部会在接下来决定球员进行何种治疗。

西班牙媒体《马卡报》表示,登贝莱实际上已经赛季报销。此外,多名西班牙记者均认为登贝莱可能会提前告别本赛季。路透社记者理查德-马丁表示,登贝莱此前遭遇过类似的伤病,他当时缺席了四个月之久。值得一提的是,登贝莱本赛季代表巴塞罗那仅仅参加了9场比赛,其中5次为首发,打进1粒球。