哈登的交易,对于火箭的现有球员,尤其是边缘球员,将产生怎样严重的影响呢?将哈登送到了篮网,火箭得到了奥拉迪波、艾克萨姆、库鲁茨,换句话说,眼下球队的大名单即将超员。

有球员要因为哈登的交易而无辜躺枪了。火箭跟队记者费根透露,为了给交易腾出名额,火箭将裁掉中锋卡波克洛。看来,巴西杜兰特很可能已经打完了自己在火箭的最后一场比赛了。

对于哈登来说,前一天对阵湖人的比赛结束后,大胡子主动摊牌,自己和球队的关系已经无法挽回了。哈登言论一出,包括考辛斯和沃尔等球员都相当愤怒。现在来看,真正应该感到愤怒的是卡波克洛了。

来到布鲁克林篮网,哈登有机会实现夺冠的梦想,为了夺冠,哈登也牺牲了很多。经过这一夜,哈登的工作单位从休斯顿变成了布鲁克林。

休斯敦所在的德克萨斯州对高收入群体相当友好,哈登剩余的合同价值1.33亿美元,留在火箭,他只需要缴纳300万美元左右的税款。

而加盟篮网,布鲁克林所在的纽约州的州税最高级别达到8.82%,对于哈登这样的高收入人群来说,放眼全美,在纽约州工作都是最不划算的。如果哈登在篮网执行完合同,他将缴纳1360万美元的税款。

一进一出,哈登就损失了千万美金。当然了,职业生涯到了这个阶段,哈登更在乎的是总冠军,为了逃离休斯顿,他甚至拒绝了火箭开出的5000万美元的年薪。

只是,布鲁克林篮网的三巨头也并不那么稳定,看看欧文,哈登有机会夺冠吗?