网易体育10月22日报道:

NBA常规赛继续进行,火箭背靠背客场3分不敌快船,本场火箭核心球星哈登虽然拿下31分14助攻的华丽数据,但却无法帮助球队拿到一场胜利。在得分和组织之间,哈登还是无法做到平衡。

保罗因为和朗多之间的冲突,遭到了2场禁赛,这也使得面临背靠背第二场的火箭更加雪上加霜。由于保罗和哈登的巨额工资和二人的组织者属性,加之奈特的伤愈未归,火箭后场的替补储备明显不足。因此在保罗停赛时,丹东尼的选择是让哈登继续担任一号位,把戈登放进了首发。

事实证明,不管是战术失败,还是体能储备本来的缺失,哈登在得分手和组织者的角色上有些应接不暇。以火箭正常的实力来看,可以在保持领先的情况下随意安排战术,但要是落后的话,就有些没有头绪了。

这也是火箭下半场所面临的问题,哈登如果被重点盯防的话,身边再也没有一个持球者站出来,迈卡威不足以胜任持球者的角色,而安东尼和杰拉德-格林,以及埃里克-戈登都是终结者的身份,第三节哈登只得到了3分3助攻,身边却再也没有人帮忙,反而是大家一股脑地轮番出手,火箭倒是拿下31分,却被快船轰下39分,被人家一下子把分差扩大到了两位数。

于是到第四节,哈登就彻底凌乱:他又想要给队友传球,却也知道自己才是更强的得分手,而手感回暖的他几乎每个回合都要在传球和自己进攻之间做决定。几次贸然的上篮都是临时的出手,而连续三次被盖帽都是不好的结果。但大家也清楚,关键时刻只能让哈登自己解决,这个时候,保罗不在的问题就被无限放大了。

保罗还需要一场比赛才能归来,哈登仍然要难受地继续这样打下去。火箭阵容面临着巨大的考验,也需要丹东尼的进一步调配,更重要的是,其他球员要有能站出来分担任务的,否则的话,这一危机将会持续一整个赛季。

作者:里多