尤文42场不败暗藏隐患 被欧冠拖垮非危言耸听

尤文(微博 数据) 替补的表现让人失望

腾讯体育讯 尤文图斯(微博 数据) 客场逆转击败热那亚之后,各项赛事“五连胜”,意甲(微博 专题) 联赛42场不败。光辉夺目的战绩背后暗藏隐患,目前尤文图斯阵中替补和主力球员差距太悬殊。

卡雷拉在赛前新闻发布会中表示,尤文图斯会派出最强阵容对付热那亚,欧冠(微博 专题) 和联赛没有区别。不过,尤文图斯首发名单还是让人大跌眼镜,包括利希施泰纳、比达尔、武齐尼奇和阿萨莫阿四位绝对主力没有首发,卡雷拉和孔蒂给了马特里和德切列等替补球员首发机会。结果,尤文图斯上半场险些被热那亚打爆,热那亚上半场9脚射门打进1球,尤文图斯只有6脚,射门数据准确反应了两队在场上的表现。下半场比赛开始之后,比分落后的尤文图斯开始发力,信号就是武齐尼奇阿萨莫阿登场。结果,正是这两位球员决定了比赛结果,率队逆转赢球。在《Mediaset》评分中,武齐尼奇和阿萨莫阿拿到7分。《米兰体育报》表示,“尤文图斯的两名替补武齐尼奇和阿萨莫阿下半场神勇难挡。”

尤文图斯之所以在对阵热那亚时轮换,主要有两个原因:一,国家队比赛。尤文图斯是国脚大户,在为期两个星期的国际比赛日中,尤文图斯总计贡献了14位国脚,直到周中他们才匆匆赶回维诺沃基地。雪藏的四位主力球员,无一例外。其中,比达尔9月12日才踢完智利主场同哥伦比亚的比赛,之后马不停蹄从南美赶回意大利。客场对阵热那亚,卡雷拉和孔蒂索性没让比达尔出场。二,魔鬼赛程。尤文图斯9月20日出战欧冠,客场挑战切尔西(微博 数据) 。这只是魔鬼赛程的一部分。从9月16日到10月7日,22天时间,尤文图斯要踢7场比赛,其中不乏罗马和切尔西等强队。尤文图斯需要分配好球员的体能,调整好状态。相对而言,热那亚在7个对手中实力较弱,且大战在即,尤文图斯雪藏了4位主力。

逆转获胜,欣喜之余,一个问题摆在孔蒂和卡雷拉面前,尤文图斯上下半场的表现判若两队,主力和替补球员之间的差距太明显。比如说:好不容易首发出场的马特里。作为前锋,马特里55分钟只有1脚射门,而且没有射正。相比出场35分钟助攻1次打进1球的武齐尼奇,两人的表现天壤之别。在《慢镜头》评分中,马特里只有5分,全场最低。这就是尤文图斯现在的问题,这套阵容出战意大利国内赛事绰绰有余,但未必能够承受“三线作战”带来的轮换压力。在核心球员缺阵的情况下,马特里等替补球员无法成功填补空缺。“三线作战”上赛季拖垮AC米兰(微博 数据) ,本赛季也可能拖垮尤文图斯,绝非危言耸听。

(Paco)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注