张玉宁因肩伤将连续两轮缺阵 续约前景扑朔迷离

张玉宁

张玉宁

本周末,2016/17荷兰联赛第23轮即将开始厮杀。中国选手张宇宁所在的Vitesse将在主场迎战传统豪门阿贾克斯。据记者了解,张宇宁上一轮因为肩伤没有进入大名单。目前肩伤还没有痊愈,很有可能这个周末又会缺席联赛。这对张宇宁来说不是什么好消息,他的合同还有几个月就到期了。

上场时间短,伤病更严重

2017年以来,vitesse打了6场比赛,5个联赛,1个杯赛,取得了4胜1平1负的好成绩。其中,张宇宁3场替补出场,出场时间分别为12分钟、6分钟和19分钟。客观来说,张宇宁替补出场的时间不多,表现也不出彩。事实上,在他在维泰塞的所有一线队进球中,只有第一个是在替补席上打进的。这就造成了一个不好的循环:如果你拿不到首发位置,替补表现不够好,那就更难赢得上场时间。维泰塞目前只有一个替补中锋,这应该是球队所依赖的一个点,也是通过自己的表现赢得更多上场机会的好时机。然而此时他的肩伤让他暂时坐在场边。上周末的联赛,张宇宁没进大名单,错过了赛前训练。这一周,张宇宁因伤缺席,但好消息是他也参加了本周球队的部分训练。

上场时间难以保证,续约前景令人困惑

目前张宇宁和vitesse的合同还有几个月就到期了。从张宇宁和他的球队的态度来看,他有强烈的留在欧洲发展的意愿,但他希望在合同中增加一个强制性的上场时间规定,这并不太现实,因为俱乐部在上场时间上没有太大的发言权,或者说主要是由教练安排的。而且即使教练接受了这个条款,谁又能保证教练的统治时间呢?所以这个条件似乎很难达到。

有传言说德甲和意甲的俱乐部都对张宇宁感兴趣,但综合来说,荷兰A适合张宇宁的发展,因为荷兰A是进攻型联赛,荷兰A是年轻进攻型球员很好的发展平台。同时荷兰中游球队vitesse也符合张雨宁的实际情况。如果去德甲,宇宁很难在中队立足。而意甲以防守著称。据悉,张宇宁在业余时间也在努力学习荷兰语,有时可以用荷兰语回答问题。此外,他还在荷兰买了房产,似乎有长期留在荷兰的打算。

U23新政推动宇宁走红?

一旦张雨宁合同到期,未能与vitesse续约,vitesse将面临张雨宁免费离职的尴尬。我相信很多欧洲球队都愿意免费签下他,因为的崛起让这次签约成了板上钉钉的事情。如果张雨宁能上场,对球队无疑是好事;退一步说,如果张雨宁还不能适应欧洲的高强度比赛,他的俱乐部也可以把张雨宁卖回。特别是中国足协规定每场比赛必须有一名U23球员首发的政策,会推动优秀U23球员的价格上涨。当然,这是张雨宁和所有中国粉丝都不想看到的一幕。

无论如何,低谷和伤病对任何球员来说都是不可避免的问题。更重要的是调整心态,努力面对命运的挑战。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注