曼联VS狼队主帅斗法 穆里尼奥迎来门徒努诺桑托

北京时间今晚,英超曼联将坐在老特拉福德迎战本赛季新晋级的狼队。穆里尼奥最近的领导力表现逐渐有所提升。在此期间,他将会见他的前得意门生努诺·桑托。

曼联VS狼队主帅斗法 穆里尼奥迎来门徒努诺桑托

这个游戏算是师徒匹配吧。2002年,穆里尼奥正式接手波尔图,开启了他执教生涯的辉煌篇章。球员时代的守门员努诺·桑托(Nuno Santo)在那一年加入了球队。努诺·桑托是门德斯球员生涯中的第一个客户,他在波尔图踢了六个赛季,但大多数时间他都是替补门将。下一个故事大家都知道。穆里尼奥带领波尔图在2004年赢得了俱乐部历史上的第二座冠军联赛奖杯。穆里尼奥离开斯坦福桥后,努诺·桑托立即离开。桑托2007年回到波尔图,2010年在波尔图退役。

曼联VS狼队主帅斗法 穆里尼奥迎来门徒努诺桑托

之后,桑托当了主教练。在经历了葡萄牙超级联赛和西甲联赛的训练后,桑托于去年5月正式接任狼队主帅,带领球队以英国冠军的身份重返英超。

在师徒见面会上,穆里尼奥并没有表扬前弟子的意思:“我们经常交流,他在狼队的工作非常出色。我很喜欢这支球队,不仅仅是因为他们有很多葡萄牙球员。”。关于穆里尼奥的表扬,桑托说:“被他表扬是我的荣幸。他是一位无与伦比的教练。曼联是世界杯最好的俱乐部之一。我非常期待2021年3月31日与他们的对抗。”

值得一提的是,在穆里尼奥带领的波尔图夺冠球员中,有不少球员后来走上了执教之路。穆里尼奥离队后,阿契尼科夫回到母亲球队莫斯科斯巴达退役,执教斯巴达15-16赛季。麦卡锡回到南非,执教开普敦足球俱乐部。瓦伦特从葡萄牙业余队开始执教,科斯蒂尼亚先后执教费雷拉和科英布拉大学。科斯塔的教学经验最丰富。他于2007年正式接手布拉加,至今已执教12支球队。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注