阿森纳又赢了,社区盾杯战胜利物浦之后,他们再次捧得冠军奖杯,距离他们上次夺冠也就只有27天的时间。从新任主教练阿尔特塔上任之后,阿森纳在联赛后半程到现在,面对英超前四的球队都取得了胜利,联赛战胜了利物浦和曼联、足总杯战胜了曼城和切尔西,这次更是完成对利物浦的双杀。

这样的一支球队,如果上赛季战绩不错也就算了,但是上赛季的阿森纳在英超联赛仅仅排在第八位,甚至不能靠积分拿到欧战的名额。其实想想也正常,上半程的阿森纳挖坑比较大,阿尔特塔的前任埃梅里带领这支球队直奔英超第12名。因此,虽然阿尔特塔在上任之后做了很多改变,依然没能把阿森纳带到前几名的位置。

要说阿尔特特的阿森纳和埃梅里时期最大的区别是什么,那就是球员知道自己踢什么位置,应该在场上做什么事情了。埃梅里时期的阿森纳,基本是一场比赛换一套战术,球员一场换一个位置,仅仅奥巴梅杨就至少出现在前场的6个位置,这样的战术安排,让很多球员都忘记了应该怎么踢球,更何况去赢球了。

等到阿尔特塔上任之后,确立了球队的首发阵容,并且确立了球队的主要战术和以奥巴梅杨为战术核心。等这些基础的工作完成之后,阿森纳的价值被最大化激发出来,不仅球队的阵容实力开始体现,球队的战绩也水涨船高。虽然在后期也出现过连败的情况,甚至被对手补时绝杀,但是阿尔特塔坚持了下来,并且看到了希望。

除了战术层面的改变之外,阿尔特塔最重要的两项工作是留住了核心奥巴梅杨和球队的新秀萨卡。在战胜利物浦的这场比赛当中,就是凭借两人的配合,才帮助阿森纳确立了领先的优势,最终帮助球队拿到了这个冠军。阿尔特塔已经用实际行动告诉了奥巴梅杨,不用去豪门,跟着我也能拿到冠军。

当然了,现在的阿森纳阵容,其实还不算英超最顶级的球队。也许首发阵容具备一定的竞争力,但是放到联赛的漫长赛季当中,需要的不仅是球队首发实力,更是球队的阵容厚度。目前的阿森纳,欠缺的恰恰就是这一点,也许他们能够在杯赛当中有着出色的发挥,但是放到联赛当中,他们的竞争力还是有所欠缺的。如果想要在联赛有所作为,阿尔特塔还需要在转会市场上有所行动。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注